スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキング

食品開封後の保存(パン編)

-PR-
案外手作りも楽しいホームベーカリー





パンは普通に保存しておくと

製造から3日程度(長くても5日くらい)が

未開封で消費期限と表記されています





ですので当日から考えて大体食パンで3~4日後までだったら

新しく入荷したパンだと判断できます



もちろん今の時期だと

少し気温が低いので

今までだったらやわらかいと思っていたパンでも

ちょっとお店の裏においておくと

冷たさで少し硬く感じるでしょう^^





パンはやっぱりそのままでなるべく新しいものがおいしいんですが

どうしても毎日購入となると面倒だったり

安いとか値引きしたものを購入することもあるかと思います



食パンだったらそのまま冷凍保存して

冷凍庫からそのままトースターに入れればおいしく食べられます



冷凍は大体2週間くらいは大丈夫だと思います

それ以上だと水分が凍結して味が落ちると思います

それと、開封しての冷凍はなるべく短い期間が良いです

焼いて食べない場合は多少・・・かな?

(パン粉にするなど気にならないようであれば)



ただ、注意していただきたいのは

冷凍庫から出した場合は

焼く時間を1分程度長くします

(もしくはしばらく常温で出しておいてから規定時間程度焼く)



それと、薄い食パン(8枚切りなど)は

焼いたときにぺたっと薄くなりますので

厚めの食パン向きです



薄くて、焼くのに辛くなったら料理に使うのがベストですね



菓子パンも同様で

冷凍保存が出来ます



トースターで焼くと焦げてしまう恐れがあるので

こちらは電子レンジで解凍すれば

パンはふっくらします^^



一部ロングライフのパンなどがあります

脱臭剤の入ったものです



そういうのは大抵1ヶ月程度日持ちしますので

様子を見ながらでいいと思います

脱臭剤は電子レンジに入れると危険ですので

もし温めるときにはお皿などに移したほうがいいですね^^


-PR-
サンドイッチトースター
ちょっと焼くと味わいが違います^^

スポンサーサイト


ランキング

トラックバック一覧

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations

オススメ♪

このブログを気に入ったら
お気に入りしてくださいね

サイトマップ(目次)

全ての記事を表示する

人気ブログランキング順位表!

+.(○´∀`ノノ イイナと思ったら
応援クリックお願いします^^

最近の記事

アクセスカウンター

メールフォーム

励ましの言葉など(あまり辛口だとへこむので)よろしかったら送ってください^^ コメント、TBは、スパムが多いので受け付けていません。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

管理者ページ


FC2Ad

Template by Yuma's FC2ブログテンプレート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。