スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキング

この秋は蒸し鍋で簡単美味しくほかほか

最近、関東地方は、悪天候が続いています。
気温もあまりあがらず、もうこのまま秋になるのかな~なんて雰囲気も・・・


そのせいもあってか、鍋物の話題がテレビでもチラホラと見られるようになってきました。


朝のニュースで、野菜を蒸して食べる「蒸し鍋」っていうのが流行っているって言ってました。

都心のでも蒸し鍋専門店が人気のようです。



家庭でも土鍋に専用の中敷を敷いて肉や野菜をのせて、
少ない水を沸騰させて蒸して食べる『蒸し鍋』用の土鍋や
遊牧民が使用した『タジン鍋』という無水鍋などでの料理が浸透しているようです。


試してガッテンとかでもよくやってますね。
蒸すと、食材の甘みが増すんですって。

100℃以下、80℃ぐらいで20分以上蒸したら
電子レンジで加熱したり、煮込んだりするよりも、
栄養素も失われず甘みも多いという結果になるそうです。


この冬は蒸し鍋に凝ってみるのはいかがでしょう。

でも、お勧めする一番の理由は・・・準備が簡単ってことかも( ´艸`)



トランス脂肪酸フリーのマーガリン

スポンサーサイト


ランキング

Navigations

オススメ♪

このブログを気に入ったら
お気に入りしてくださいね

サイトマップ(目次)

全ての記事を表示する

人気ブログランキング順位表!

+.(○´∀`ノノ イイナと思ったら
応援クリックお願いします^^

最近の記事

アクセスカウンター

メールフォーム

励ましの言葉など(あまり辛口だとへこむので)よろしかったら送ってください^^ コメント、TBは、スパムが多いので受け付けていません。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

管理者ページ


FC2Ad

Template by Yuma's FC2ブログテンプレート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。