スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキング

パンメーカー各社が「米粉入りや国産小麦のパン」をリリース

大手パンメーカーも

今の時代の流れに乗って

米粉パンや国産小麦パンの販売に力を入れていますね^^


米粉が実際に小麦粉に変わるというのは
すぐにはまず無理です

というのも、小麦粉が値上がりしたとしても
米粉や他のもので代替すると

どうしてももっと高くなってしまうんですよね^^;

ちなみに、ヤマザキパンで出した
「米粉入り食パン」ですが

小麦粉80%・米粉20%という配合率です^^


米粉をブレンドするとどんな味になるのかというと

ほんのり甘みと
もっちりとした食感なので
少し腹持ちがよくなるかなあという感じです^^

ふんわりしているんだけど
結構しっかりとしている生地という感じですね^^



各メーカーの米粉パンでもかなり特徴があります^^


以前から出していたパスコ(敷島製パン)の
お米入りロールパン 

これは、新潟のコシヒカリをブレンド(ブレンド比率は非公開)

こだわりをコメの種類に持ってきています^^


ヤマザキ製パンの
米粉入り食パン

こちらは配合率を20%とだけ公開
産地は特に限定しておらず、国内産おこめ、とだけ公開


実はフジパンでも
米粉入り蒸しケーキなどを発売しましたが
HP上では特に公開(新商品情報等)していません

これはたぶん、秋のミッフィーグッズキャンペーンをメインに
打ち出してるからかもしれませんね^^



コンビニや量販店で見かけたら
ためしに買ってみてもいいかもしれません^^

普通のパンとそんなに価格も変わらないくらいですよ^^



http://shop-egao.seesaa.net/

スポンサーサイト


ランキング

Navigations

オススメ♪

このブログを気に入ったら
お気に入りしてくださいね

サイトマップ(目次)

全ての記事を表示する

人気ブログランキング順位表!

+.(○´∀`ノノ イイナと思ったら
応援クリックお願いします^^

最近の記事

アクセスカウンター

メールフォーム

励ましの言葉など(あまり辛口だとへこむので)よろしかったら送ってください^^ コメント、TBは、スパムが多いので受け付けていません。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

管理者ページ


FC2Ad

Template by Yuma's FC2ブログテンプレート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。