スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキング

かまぼこの予約

有名なかまぼこ店です

神奈川県小田原にあります
小田原鈴廣(すずひろ)


かなり高級でおいしいかまぼこを製造しているので
おせちの材料を購入する時には
地元以外のところでも(つまり神奈川以外でも)
結構見ることができると思います^^

こちらで
販売価格1万8000円(紅白2本入り)のシリアルナンバー入り
最高級かまぼこ「御蒲鉾『一(はじめ)』」を公開!

過去販売した同シリーズの中でも最高額なんだそうです

限定300組で、かまぼこの日とされる11月15日から予約を開始し、
12月28日ごろに手元に届くように発送される予定だというニュースを見ました


いや~すごい!

そもそも
シリアルナンバーをかまぼこに入れることが・・・考え方が違いますね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


かまぼこって

大抵、普通に売っているかまぼこには
リテーナ成形ということを書いてありますよね^^

まあ、一般的な作り方がこのリテーナ成形なんですけど

ここからはかまぼこのウンチクw

リテーナ成形
板付きかまぼこをフィルムでくるみ、
金属性の型枠にはめこんで蒸気で加熱したものです。

あまり見かけないかもしれませんが
他には
ケーシング詰っていうタイプもあります
主に合成フィルムにすり具を充填し、密封した後加熱したもの。
両端をアルミの金具で止めてあります。

つまり、魚肉ソーセージみたいな感じ、という風に思ってもらうのがいいのかな?^^


かまぼこは製造日から15日程度が賞味期限ですが
開封後は2日くらいで食べるようにします

基本的にはあまり冷凍すると
生食には舌触りもよくないので
冷凍している場合には煮るなど(雑煮にいれるとかw)しないと
ちょっと食べにくいです^^;

当然ですが保管の時には空気に触れないようにしておきます

まだ、準備には早いですが
既にコンビニなどではおせちセットの予約も始まっていますので
年も押し迫ったんだな~って思いますね^^


続きもありますw


ランキング

小田原鈴廣さんは
楽天でもショップを出しています



おせち準備で販売されるのは主力の価格帯は1本500~700円程度のものです^^

でも、1500円くらいのものになると
かなりおいしいですよ~^^


スポンサーサイト

Navigations

オススメ♪

このブログを気に入ったら
お気に入りしてくださいね

サイトマップ(目次)

全ての記事を表示する

人気ブログランキング順位表!

+.(○´∀`ノノ イイナと思ったら
応援クリックお願いします^^

最近の記事

アクセスカウンター

メールフォーム

励ましの言葉など(あまり辛口だとへこむので)よろしかったら送ってください^^ コメント、TBは、スパムが多いので受け付けていません。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

管理者ページ


FC2Ad

Template by Yuma's FC2ブログテンプレート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。